Рынки не реагируют на одни только точные данные; реальность состоит в том, что приливы и отливы чаще регулируются настроением. Выступления глав центральных банков (Бернанке, Драги, Курода и др.) оказывают мощное влияние на финансовые рынки, и трейдеры, которые обращают внимание на то, что они говорят, находятся в большом положении, чтобы пожинать вознаграждения..

Поэтому, когда банкир говорит, трейдеры по всему миру внимательно прислушиваются к тону речи, пытаясь уловить подсказки о том, что от банкира извлечь на экономическое благосостояние страны или рассматриваемой области. С настроением, имеющие такие далеко идущие последствия на рынках, эти адреса также под пристальным контролем для любого указания о предстоящих изменениях в фискальной политике.

Возьмите, например, речи, произнесенные президентом ЕЦБ, Марио Драги. Волатильность обычно испытывает в это время как трейдеры пытаются расшифровать подсказки о процентных ставках. Как глава ЕЦБ, который контролирует краткосрочные процентные ставки, имеет большее влияние на стоимость евро, чем любой другой человек. Трейдеры также тщательно исследуют его общественные обязательства, поскольку они часто используются, чтобы пропустить тонкие подсказки относительно будущей валютной политики.

Как вы можете видеть, способы, в которых чувство движет рынками является совершенно невероятным. Публичные адреса являются рыночные события, поэтому важно иметь это в виду, прежде чем вы начнете торговать.

На данный момент, вы можете смело спросить себя, где начать искать всю эту информацию, чтобы помочь с вашей торговой деятельностью. Не волнуйтесь, это проще, чем вы думаете! Вот то, что вам нужно, чтобы помочь…